因應疫情該如何請假OR申請居家辦公

ImgDesc
  • 各單位應掌握所屬員工健康情形並排定職務代理名冊,盤點核心及可暫緩辦理業務,並區分「急迫性」、「非急迫性但仍需辦理之業務」及「非急迫性得暫緩辦理之業務」等業務性質。(相關盤點表單,請至人事室網頁/防疫專區下載:https://person.site.nthu.edu.tw/p/405-1066-228186,c18254.php?Lang=zh-tw)
  • 如與確診者有接觸史,或有發燒、呼吸道症狀、嗅覺異常或不明原因腹瀉等疑似COVID-19症狀或類流感症狀,請儘速就醫或篩檢,不要到辦公室上班。並請同仁以休假、病假及加班補休等方式辦理;或視業務性質、資(通)訊設備狀況及人力配置情形申請居家辦公。
  • 若同一單位或同一辦公空間有1人確診應依疫調實際狀況就下列方式辦理:參本校教職員工因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間給假規定
        1. 強制隔離、採檢(確診者):請公假。
        2. 居家隔離(3+4的前3日):請防疫隔離假。
        3. 自主防疫(3+4的後4日) :不到校辦公,得申請居家辦公,亦可請特休、加班補休等假別。
        4. 自主健康管理:不到校辦公,教師請病假/職員得申請居家辦公,亦可請特休、加班補休等假別。
        5. 自主應變高風險者/自我健康監測:3日內,以不到校辦公為原則,該期間同仁得申請居家辦公,亦可請特休、加班補休等假別。3日後如有發燒、嗅/味覺異常、腹瀉或呼吸道症狀,應自主請假或申請延長居家辦公。惟如同仁無前述症狀時,應返校上班。
  • 居家辦公申請方式,請同仁填具「國立清華大學因應疫情實施居家辦公申請表」,並經一級單位主管核定後,送人事室備查。
  • 如有照顧子女需求,仍可申請防疫照顧假(不支薪) 。
  • 後續辦公方式與差勤管理,將配合疫情指揮中心指引做滾動式修正。
  • 教職員工出國:本校教職員工出國案件應先採取替代措施,於疫情控制過後再行前往;倘有必要性、急迫性時,請各單位主管應審慎評估